Что такое административно хозяйственная часть?
Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Что такое административно хозяйственная часть?». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.
Про любую компанию можно сказать, что существует несколько функций, обойтись без которых невозможно. Это независимо от того, чем структура занимается. К числу таковых и относится административно-хозяйственная работа. Это аксиома, без которой сейчас успешная деятельность невозможна. Поэтому, рассматривая ее, необходимо поговорить о наиболее значимых выполняемых функциях, о должностях, о месте и роли в структуре компании. В целом административно-хозяйственная деятельность – это весьма типичное дело. Хотя конкретное наполнение отличается зависимо от целей, что стоят в данный момент времени перед компанией, от ее размера и доступных ресурсов. Но начать следует с определения. Административно-хозяйственная деятельность – это работа, связанная с организацией работы сотрудников, отделов и служб предприятия с целью достижения высокой результативности организации. Охватывает все уровни.
Обобщая вышенаписанное
Как видите, организация административно-хозяйственной деятельности имеет свои «подводные камни», которые на первый взгляд и не видны. При разработке положений и должностей необходимо учитывать довольно большой массив информации. Это относится к целям компании, ее специфики и размерам. Детальное планирование и четкое прописывание бизнес-процессов позволит успешно решать задачи благодаря установлению адекватной процедуры выполнения работы. Управление административно-хозяйственной деятельностью предусматривает, что все, кто задействован в исполнении и контроле процесса, должны быть ознакомлены с теоретически обоснованием при его выполнении. Следует всегда помнить, что грамотное руководство позволяет резко улучшать эффективность всегда процесса. Неважно о чем идет речь – про административно-хозяйственная деятельность учреждения государственных органов, некоммерческую структуру или частное предприятие – хорошее управлением обладает огромным резервом развития. И это нужно использовать.
Для чего создается отдел
В небольших предприятиях все хозяйственные функции возлагаются на директора или начальника. Он же вправе поручить решение возникающих вопросов секретарю или офис-менеджеру. Полноценный хозяйственный отдел формируется в более крупных компаниях. Он способен создать все благоприятные условия для работы. Но один человек не справится со всеми вопросами, поэтому в подчинении начальника отдела находится целая команда. Конкретный состав специалистов зависит от специфики компании, рода деятельности, территориального расположения, размера.
Выделяются следующие функции АХО:
- покупка, хранение, выдача различных предметов и ценностей, необходимых для работы всех сотрудников компании;
- ремонт помещений, устранение поломок имущества;
- соблюдение норм и правил пожарной безопасности, контроль за выполнением всех рекомендаций;
- материальная ответственность за имущество компании;
- поиск фирм, предоставляющих все коммунальные услуги;
- заключение договоров на предоставление проводной телефонной связи, сотовой связи, интернета, на оказание коммунальных услуг;
- обеспечение сотрудников компании всем необходимым для эффективной работы;
- контроль за состоянием помещений, устранение всех неполадок — в это входит своевременный ремонт, технические работы, уборка кабинетов;
- организация комфортных условий для отдыха сотрудников согласно законодательству РФ;
- контроль над обеспечением охраны здания, помещений, сотрудников.
Права, функции и ответственность
В каждой компании есть особенности, однако должностные обязанности специалиста АХО везде практически одинаковы. В них входит:
- обеспечение крупных закупок любой техники;
- покупка, распределение канцтоваров;
- снабжение всех сотрудников офисным инвентарем, хозяйственными предметами, мебелью;
- оперативный ремонт оборудования, профилактика поломок;
- ведение документооборота, баз данных, технических файлов;
- уборка, ремонт, оформление помещений;
- благоустройство уличной территории;
- организация питания в компании;
- организация работы корпоративного транспорта;
- устройство зон отдыха, мест для курения, мероприятий (например, корпоративов);
- взаимодействие с арендодателями, поставщиками, другими сторонними компаниями;
- организация электроснабжения, контроль работы отопительной системы;
- соблюдение санитарных, противопожарных норм;
- набор сотрудников, оценка их работы;
- информирование персонала о новых актах, нововведениях, мероприятиях.
Во многих организациях принято проводить планерки: ежедневные, еженедельные или ежемесячные. На них начальник сообщает новую информацию своим сотрудникам, раздает поручения, ставит задачи.
Все сотрудники имеют ряд обязательств:
- выполнять поставленные вышестоящим руководством цели и задачи;
- вести всю необходимую документацию, заполнять табели, формы, сметы, проводить расчеты;
- быть готовыми к оперативному решению любых проблем;
- использовать по назначению и рационально материальные блага, кадровые ресурсы;
- выполнять все должностные обязанности, соблюдать правила санитарной и противопожарной безопасности всей организации;
- вовремя предоставлять отчеты, статистическую информацию начальству;
- исполнять свою работу квалифицированно, качественно, в срок.
Как оценить работу АХО-шника?
Большинство сотрудников фирмы видят проявление деятельности АХО только внешне, в привычной обстановке, в отлаженной «как часы» повседневной жизни компании. Однако за этим кроется большой труд группы сотрудников, которая и составляет отдел АХО.
Эффективность деятельности этого участка, независимо от размеров и структуры, зависит от компетентности руководителя.
KPI специалиста АХО проявляется:
- в своевременном обеспечении офисных и производственных помещений оргтехникой, канцелярскими принадлежностями, расходными материалами;
- грамотном планировании затрат;
- снижении затрат на закупки;
- развитии системы бережливого офиса.
Составление должностной инструкции начальника АХО
Должностная инструкция не имеет универсального формата. Организации оформляют этот документ с учетом особенностей внутреннего распорядка. Написание инструктажа обыкновенно поручается кадровику или специалисту HR. Задачи начальников административно-хозяйственного отдела на разных предприятиях могут существенно отличаться друг от друга (при общем сходстве выполняемых функций).
Должностная инструкция содержит четыре пункта, которые освещают главные стороны профессиональной деятельности работника:
- общие положения;
- должностные обязанности;
- права;
- ответственность.
Справка! Предприятия уполномочены включать в этот список дополнительные разделы, если они позволяют четче определить круг задач начальника АХО.
Расшифровки должности АХО как таковой нет. Ведь аббревиатура означает административно-хозяйственный отдел, а не определенного сотрудника. Это подразделение выполняет следующие задачи:
- Закупка, хранение и последующая выдача работникам различных расходных материалов, материальных ценностей, необходимых для трудовой деятельности.
- Периодический и срочный ремонт помещений, оборудования, мебели и проч.
- Контроль за выполнением сотрудниками правил пожарной безопасности.
- Несение ответственности за материальные ценности компании.
- Урегулирование всех вопросов с поставщиками коммунальных услуг.
- Решение вопросов со связью — проводной, мобильной, интернетом и проч.
- Контроль за чистотой рабочих помещений, своевременная уборка.
- Организация по трудовому законодательству РФ комфортных условий для отдыха сотрудников.
- Обеспечение охраны офиса, производственных помещений, территории организации и проч.
Перечислим функции административно-хозяйственного подразделения, исполнение которых — непосредственная обязанность его сотрудников:
- Обеспечение закупок техники, расходников, инвентаря, оборудования, канцтоваров.
- Снабжение работников всем необходимым для их деятельности — техникой, расходными материалами, офисной мебелью.
- Проведение ремонтных и профилактических работ.
- Ведение документооборота по сфере своей деятельности.
- Уборка, оформление помещений компании.
- Благоустройство территории организации.
- Организация питания сотрудников фирмы.
- Организация доставки, транспортного обеспечения.
- Создание мест отдыха сотрудников, организация совместных праздников, кооперативов.
- Взаимодействие с арендодателями, поставщиками коммунальных услуг, иными сторонними компаниями.
- Организация энергообеспечения, связи, контроль за системами водоснабжения, канализации, вентиляции, кондиционирования.
- Контроль за соблюдением в организации противопожарных и санитарных норм.
- Набор новых работников в АХО на вакантные должности.
- Информирование трудящихся по нововведениям, актам, мероприятиям согласно своей области деятельности.
Начальник подразделения
Первой должностью в АХО по классификатору является начальствующая. Это главный человек в отделе. Помимо начальника, руководителем может быть администратор, главинженер или ведущий специалист. Обязательно наличие опыта работы — не менее пяти лет на руководящей должности. Этот сотрудник подчиняется непосредственно гендиректору или его заму. Он обладает правом подписи документов по своей специализации, уполномочен представлять компанию по делам АХО.
Начальник административно-хозяйственного отдела должен знать следующее:
- Трудовой кодекс.
- Внутренние нормативные акты компании.
- Данные о структурных подразделениях организации, их взаимосвязи.
- Правила охраны труда.
- Приказы, распоряжения, акты, постановления непосредственного руководства, касающиеся административно-хозяйственной части.
- Правила организации труда, управления персоналом.
- Ведение материальной отчетности, табельного учета, установление сроков сдачи документации.
- Эксплуатация и обслуживание офисной техники.
- Навыки делового общения, составления документации.
- Порядок проведения закупок расходных материалов, инвентаря, оборудования и проч.
- История организации-работодателя, перспективы ее развития.
Акт приема должности начальника АХО подписывается директором компании. На новоиспеченного сотрудника возлагаются следующие важные задачи руководителя:
- Определять меры наказания для своих подопечных (работников АХО).
- Быть ответственным за график отпусков.
- Давать право на уход с рабочего места при возникновении непредвиденных обстоятельств.
- Контроль за исполнением всех поставленных перед подразделением задач.
- Привлечение подрядчиков.
- Контроль за проведением закупок.
- Разработка планового ремонта помещений и проч.
Чтобы разобраться, кто это — специалист АХО, мы сначала разъясним читателю характеристику и основные функции места работы этого должностного лица. Аббревиатура АХО — административно-хозяйственный отдел. Создается практически во всех компаниях, где численность сотрудников превышает 100 человек. Отдел занимается закупкой расходных материалов для деятельности фирмы, расчетом их необходимости, отвечает за порядок и комфортабельность рабочих мест, обеспечивает чистоту общественных и производственных помещений компании.
Если же корпорация масштабная, то АХО внутри себя дополнительно разделяется на ряд подразделений:
- планово-расчетное;
- материально-ресурсное;
- социально-бытовое.
Чтобы разобраться, кто это — специалист АХО, мы сначала разъясним читателю характеристику и основные функции места работы этого должностного лица. Аббревиатура АХО — административно-хозяйственный отдел. Создается практически во всех компаниях, где численность сотрудников превышает 100 человек. Отдел занимается закупкой расходных материалов для деятельности фирмы, расчетом их необходимости, отвечает за порядок и комфортабельность рабочих мест, обеспечивает чистоту общественных и производственных помещений компании.
Если же корпорация масштабная, то АХО внутри себя дополнительно разделяется на ряд подразделений:
- планово-расчетное;
- материально-ресурсное;
- социально-бытовое.
Требования к специалисту
Должностная (ведущего специалиста АХО) инструкция подразумевает ряд требований к работнику. Сотрудник должен знать:
- Распоряжения, приказы, постановления, иные регулятивные и нормативные документы, непосредственно относящиеся к его (специалиста) деятельности.
- Структуру организации-работодателя, права и обязанности ее сотрудников.
- Правила и рекомендации по обслуживанию посетителей, потребителей.
- Виды оказываемых работ и услуг.
- Основы экономики, управления персоналом, организации труда.
- Основы маркетинга, продвижения.
- Планировку, эстетическое оформление помещений.
- Основы социальной психологии.
- Трудовое законодательство.
- Правила и нормативы охраны труда.
Минимальные требования к подготовке специалиста:
- Среднее профессиональное образование.
- Начальное профессиональное образование с опытом работы по специальности не менее 2-х лет.
Для занятия руководящих должностей обязателен опыт работы в административно-хозяйственном отделе не менее 5 лет.
Должностные обязанности специалиста
Круг обязанностей специалиста АХО необычайно широк:
- Контролирует сохранность материальных ценностей.
- Принимает действенные меры по предотвращению и разрешению конфликтных ситуаций в отделе.
- Рассматривает претензии сотрудников и клиентов организации по некачественному обслуживанию его подчиненными. Проводит необходимые организационно-технические мероприятия, искореняющие повторение подобных случаев.
- Контролирует должное оформление рабочих помещений, а также следит за внутренней и наружной рекламой — обеспечивает ее обновление, заботится об эстетически привлекательном состоянии.
- Обеспечивает чистоту и порядок как в самой организации, так и на прилегающих к помещениям компании территориях.
- Контролирует соблюдение починенными сотрудниками норм охраны труда, санитарии, противопожарной безопасности.
- Информирует руководство касательно недочетов в деятельности отдела, предлагает пути их искоренения.
- Следит за чистотой и порядком в офисах, организует своевременный ремонт мебели, оборудования и помещений.
- Организует закупку офисной мебели, канцтоваров и технического оборудования.
- Организует и контролирует деятельность клининговых служб.
- Организует поздравления как сотрудников организации, так и ее клиентов по случаю государственных праздников, дней рождения, памятных дат.
- Если работодатель арендует помещения, то специалист АХО решает все хозяйственные вопросы по аренде.
- Организует своевременную реставрацию, перестройку рабочих помещений.
- Ответственен за хранение канцелярских товаров, оборудования, хозяйственных материалов, инвентаря. Обеспечивает по необходимости всем вышеперечисленным работников организации.
- Организует питание сотрудников.
- Составляет необходимые учетные и отчетные документы.
При формировании должностной инструкции может пригодиться следующая информация:
- Составляя должностную инструкцию для данного специалиста, можно воспользоваться профстандартом «Специалист по социальной работе». Документ утвержден приказом Минтруда РФ от 22.10.2013 г. №571н и содержит обширное описание трудовых задач для такого работника, а также требования к опыту работы, образованию. Из профстандарта можно выписать все необходимые должностные обязанности.
- К составлению документа в учреждении привлекаются сотрудники юридического отдела, кадрового, делопроизводители. Можно также проконсультироваться с непосредственным начальником специалиста по социальной работе или руководителем подразделения.
- Подписывают бумагу сотрудники, с которыми она согласовывалась (обычно это юристы), и руководитель учреждения. Он расписывается и ставит на документе дату в графе «Утверждаю». Специалист по социальной работе при принятии на должность также ставит свою подпись, тем самым он подтверждает, что инструкция им прочитана и он с ней согласен. С этого момента начинается действие документа.
- Должностную инструкцию готовят и подписывают в двух экземплярах. В кадровый отдел отправляется один из них, второй же — передают работнику. Тому целесообразнее хранить бумагу на рабочем месте, при необходимости обращаясь к информации в ней.
- Трудовое законодательство не обязывает работодателей иметь должностные инструкции, однако Роструд в своих письмах часто поднимает тему важности этого документа. Он может быть использован в судах, поэтому большинство работодателей, а тем более бюджетные учреждения составляют их обязательно.
Важно! Использование должностных инструкций должно быть прописано в локальных нормативных актах учреждения.
Сотрудничество с другими отделами
Качественное выполнение всех задач и функций невозможно без взаимодействия со всеми отделами и подразделениями организации. Каждый хозяйственник обязан выстроить рабочие связи с коллегами. Самое частое в работе отдела — получение заявок от других структур и взаимодействие с ними:
- Бухгалтерия. Наиболее тесное сотрудничество с этим отделом обусловлено тем, что хозяйственники обязаны отчитываться обо всех расходах на приобретение материальных ценностей, инвентаря. Предоставляются копии договоров с арендодателями, поставщиками, подрядчиками.
- Производственный отдел. Он предоставляет оборудование для организации, а хозяйственный отдел осуществляет контроль над техникой.
- Юридический. Помогает обеспечить необходимые условия для заключения договоров, следит за соблюдением всех норм, правил законодательства РФ.
- Отдел закупок. Проводит тендеры, анализирует рынок поставщиков, помогает выбрать наиболее выгодные условия.
- Планово-экономический. Распределяет заработную плату, начисляет премии, отпускные. Главный хозяйственник организации совместно с ними регулирует оклад своих подчиненных в зависимости от выполняемой работы, степени загруженности.
- Отдел кадров. Устанавливает штатное расписание, оповещает о командировках.